55

Молодая звезда Женской НБА совершила камин-аут


В Женской Национальной Баскетбольной Ассоциации (WNBA) клуб "Финикс" под первым номером драфта-2013 выбрал баскетболистку Бриттни Гринер (Brittney Griner), центровую Бейлорского университета, о которой очень высоко отзываются специалисты. Ранее она выступала в баскетбольной Ассоциации колледжей и дважды была названа лучшим игроком года.

Молодая звезда Женской НБА совершила камин-аут

Параллельно с драфтом Гриннер совершила камин-аут. 22-летняя спортсменка рассказала о своей сексуальной ориентации в беседе с несколькими изданиями, а впервые сообщение о том, что Гриннер - лесбиянка, прозвучало 17 апреля в интервью SI.com.

"Мои родители конкретно об этом не знали, - рассказала она USA Today, - я не совершала камин-аут в буквальном смысле этого слова. Это было похоже на... ну, вы знаете. Все догадываются, но мы об этом не разговариваем. Мои папа с мамой всегда меня учили: "Будь той, кто ты есть". И поскольку я не говорила им, что я - лесбиянка, я интерпретировала это именно так: это они все понимали".

Популярное спортивное издание "Sports Illustrated" поинтересовалось у Гринер, почему камин-аут женщин в спорте воспринимается проще, чем камин-аут мужчин. "Я вряд ли смогу дать ответ на вопрос о том, почему отношение так сильно отличается. Быть одним из тех, кто открылся - это значит быть собой. Я всегда была открыта в вопросах своей сексуальности, в том, кто я такая. Для меня камин-аут не составил большой проблемы. И если я могу свободно рассказать о том, кто я, и что со мной все в порядке, то мы можем надеяться, что и молодое поколение спортсменов в состоянии будет сделать то же самое", - сказала баскетболистка.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты