17

Первый открытый гей в профессиональном футболе?


В интервью программе Nightline Робби Роджерс сказал, что думает о возвращении в большой спорт. Если это произойдет, он станет первым в истории играющим профессиональным футболистом, открытым геем. "Спортсмены-геи - такие же спортсмены, - сказал Роджерс. - Если я вернусь в футбол, я хочу вернуться как Робби. Я хочу, чтобы все было именно так".

Первый открытый гей в профессиональном футболе?

Робби Роджерс (Robbie Rogers), бывший полузащитник сборной США по футболу, в последнее время игравший в Англии, ушел из футбола в тот же день, когда совершил камин-аут. Робби всего лишь 25 лет.

В феврале Роджерс сообщил в Twitter о своей гомосексуальности. Это было глубоко личное и трогательное послание всему миру, в котором он написал: "Я смогу полностью наслаждаться жизнью, если буду честен".

В программе Nightline показали, как Роджерс навестил свою семью в Хантингтон Бич, Калифорния. Он совершил камин-аут перед своей консервативной католической семьей по Skype до того, как сообщил об этом всем.

Робби сказал, что пока играл в футбол и скрывал свою ориентацию, "ездил на работу с чувством: "Надеюсь, никто не узнает, что я гей". Если это произойдет, ты не можешь заниматься спортом, который любишь".

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты