9

Пан Ги Мун считает, что религия и традиции не могут оправдывать дискриминацию геев


Пан Ги Мун считает, что религия и традиции не могут оправдывать дискриминацию геев

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал покончить с насилием и дискриминацией в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Он заявил, что религия, культура и традиции не могут служить оправданием лишения этих лиц основных прав человека.

"Власти несут правовую обязанность по защите всех", - сказал Пан Ги Мун в видео послании к участникам конференции, посвященной правам человека и сексуальной ориентации. Она проходит в Осло.

Некоторые выступают против изменений. Они ссылаются на культуру, традиции и религию для сохранения статус-кво.

"Эти же аргументы использовались для оправдания рабства, детских браков, сексуального насилия в семье и обрезания женских гениталий. Я уважаю культуру, традиции и религию - но они никогда не могут оправдывать отрицание основных прав", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Конференция в Осло проходит при совместной поддержке Норвегии и Южной Африки. "Мое обещание лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам, как членам семьи человеческой, таково: я с вами. Я обещаю, что, как Генеральный секретарь ООН, я буду осуждать нападения на вас и настаивать, чтобы лидеры продвигались в направлении прогресса", - сказал Пан Ги Мун.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты