121

Джон Полк, экс-звезда экс-геев, отрекся от "ошибок прошлого"


В свое время человек по имени Джон Полк (John Paulk) стал настоящей звездой движения экс-геев: он утверждал, что ему удалось "излечиться" от гомосексуальности.

Джон Полк, экс-звезда экс-геев, отрекся от "ошибок прошлого"

Полк женился на девушке по имени Энн - такой же "бывшей лесбиянке", - и семейный портрет пары даже появился на обложке журнала Newsweek. Супруги давали множество интервью, рассказывая о том, как им удалось "избавиться от гомосексуальной напасти". К примеру, Энн вещала: "Как только я чувствую сексуальное влечение [к женщине], я смотрю в окно и произношу что-то вроде "Господь, вот там - дерево. У этого дерева зеленая листва и темно-коричневая кора". Я фиксирую свои мысли на чем угодно, лишь бы отвлечь себя. Уже через некоторое время это сделало меня психически дисциплинированной настолько, чтобы не думать о лесбийстве".

И все было бы хорошо, но случился казус: в 2000 году Джона Полка застукали в гей-баре в Вашингтоне, куда он отправился якобы в командировку. В баре Полк подъезжал к молодому человеку, предлагая ему выпивку, плавно перерастающую в "дальнейшие отношения". На ту беду, юноша оказался сотрудником правозащитной ЛГБТ-организации и Полка узнал, а потому не замедлил вывести его на чистую воду. После этого Полк долго оправдывался, рассказывая, что случайно зашел в гей-бар, чтобы "воспользоваться уборной", и понятия не имел о тематической направленности заведения. Почему при этом в поисках уборной Полк надолго завис у стойки бара, он объяснить не смог.

После этого карьера Полка как суперзвезды экс-геев пошла на убыль: христианские консерваторы от него отвернулись, и Полк с женой переехал в Портленд, штат Орегон, где тихо занялся ресторанным бизнесом. В Орегоне рассказы об отнюдь не гетеросексуальных склонностях Джона продолжали курсировать весьма открыто.

И вот теперь Полк публикует статью в PQ Monthly, в которой почти открытым текстом говорит о своем камин-ауте. "Я боролся всю свою жизнь, чувствуя себя нелюбимым и непризнанным, - написал он. - В течение последних нескольких лет я находился в пути, пытаясь понять Господа и себя, и то, как мне лучше относиться к окружающим. За время этого путешествия я допустил множество ошибок и обидел многих людей, в том числе и тех, кто был мне близок. Но я также встретил многих людей, которые принимают меня таким, какой я есть, вне зависимости от моего прошлого и навешанных на меня ярлыков. Я больше не поддерживаю движение экс-геев и любые другие попытки изменить суть человека, особенно подростков, которые и без того чувствуют себя отчужденными. В последнее время я много трудился на благо гей-сообщества Портленда, в котором работаю и живу. Я очень стараюсь быть истинным и настоящим во всех своих отношениях".

Рассказывая об этом, блог Queerty отмечает: "Между тем, совместная жизнь мистера и миссис Полк - отличный сюжет для ситкома! Он работает в ресторанном бизнесе и ведет охоту на симпатичных парней, а она - по-прежнему звезда правого религиозного крыла. Ах, эти идиотские странности экс-геев!"

Напомним, что за последнее время от своих прежних взглядов отреклись многие экс-геи, в том числе и лидеры движения, признав, что никакая конверсионная терапия, попытки "обрести Господа" и даже заключение гетеросексуального брака не избавили их от гомосексуальности.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты