61

Немецкие чиновники поддерживают новые перспективы развития инициативы родителей, родственников и друзей ЛГБТ-сообщества.


Впервые в истории украинская делегация принимала участие в национальной встрече сообщества родителей, родственников и друзей ЛГБТ, которая прошла 19-21 апреля в Берлине. Нашу страну на этой встрече представляли представители ВБО «Точка опоры», родительской инициативы «Tergo», а также сотрудники Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Немецкие чиновники поддерживают новые перспективы развития инициативы родителей, родственников и друзей ЛГБТ-сообщества.

Д-р Кристина Шрёдер, министр по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи, подчеркнула важность движения родителей и выразила уверенность в дальнейшем сотрудничестве. Во время встречи мер Берлина г-н Клаус Воверайт приветствовал украинских участников и выразил надежду, что это знак значительных грядущих перемен к лучшему в Украине. Особое внимание было уделено обсуждению сотрудничества, международного партнерства и возможностей обмена лучшими практиками в будущем.

«Мы смогли убедиться, насколько влиятельным, авторитетным и значимым может быть сообщество, насколько открытой и готовой к сотрудничеству – власть» – говорит лидер движения родителей в Украине Елена Глоба. «BEFAH», сообщество родителей, родственников и друзей ЛГБТ Германии, которое существует уже более 20 лет, смогло достичь значительных успехов и изменить отношение общества к ЛГБТ, их семьям и детям. Нам однозначно есть, чему у них поучиться!» - отмечает Елена.

ВБО «Точка опоры» и программа профилактики ВИЧ/СПИД Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в Украине активно поддерживают движение родителей, родственников, друзей ЛГБТ, которое является первой подобной инициативой в нашей стране.

 
Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты