263

Невада: сенатор гей и резолюция резолюция об однополых браках


24 апреля в штате Невада, США, состоялось голосование относительно однополых браков.

Невада: сенатор гей и резолюция резолюция об однополых браках

  24 апреля в штате Невада, США, состоялось голосование относительно однополых браков. С отрывом в 3 голоса, 12 «за» и 9 «против», резолюция была принята. Отныне в штат признает браки и лицензии на оформление брака вне зависимости от пола.

 Во время обсуждения данного вопроса, неожиданно для всех, совершил камин-аут сенатор штата Невада Келвин Эткинсон. Сенатор заявил следующее: «Я – афроамериканец и гей. Я знаю, что многих из вас эта новость удивит, но я хочу сказать вам честно, что я - черный, и я - гей».  Сенатор также прокомментировал ход обсуждения, Эткинсон сказал, что ему было неприятно услышать о том, как некоторые протестовали, мотивируя это тем, что однополые браки разрушат традиционные семьи. На что сенатор ответил: «Ничто не может разрушить крепкую семью, а если ваша семья рушится из-за другой семьи, значит, она никогда не была крепкой».

 Однако, принятие резолюции еще не обозначает, что в штате Невада будут легализированы гей-браки. По словам местных ЛГБТ-активистов, это был тяжелый и затратный труд, поскольку в Сенате Невады довольно много сенаторов из различных религиозных общин.

Напомним, что в США однополые браки возможны уже в 9 штатах из пятидесяти (Массачусетс, Мэн, Коннектикут, Айова, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Вашингтон и Мэриленд) в федеральном округе Колумбия, а также на территориях, находящихся под юрисдикцией индейских племён Кокиль и Суквомиши. В штате Род-Айленд однополые браки не заключаются, но признаются браки, заключённые в других странах и штатах. В 39 штатах однополые браки запрещены.

 

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты