11

Великобритания. Культовая антигомофобная кампания достигла еврейских религиозных школ


Несколько лет назад ведущая британская правозащитная ЛГБТ-организация Stonewall запустила социальную кампанию, направленную против гомофобии, лозунг которой стал известен во всем мире: "Некоторые люди - гомосексуалы. Смиритесь с этим!" (Some People Are Gay. Get Over It!). Как пишет Pinknews, сегодня этот лозунг переведен на иврит для антигомофобной кампании в еврейских религиозных школах страны.

Великобритания. Культовая антигомофобная кампания достигла еврейских религиозных школ

Чтобы осуществить проект, представители Stonewall сотрудничали с группой под названием Keshet UK, которая защищает интересы лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров еврейской национальности, проживающих в Великобритании. Плакаты были переведены и впервые использованы в религиозной школе Барнет на севере Лондона, в которой учатся дети из еврейской общины.

Бенджамин Эллис (Benjamin Ellis), активист, поддерживающий деятельность Keshet UK, по этому поводу заявил: "После того, как я увидел культовый лозунг Stonewall, написанный на иврите, я находился под большим впечатлением. Он ознаменовал собой тот факт, что существуют места, где можно быть евреем и геем. Как ортодоксальный иудей, я никогда не ощущал ничего подобного в тот период, когда рос сам".

По словам исполнительного директора Stonewall Бена Саммерскила, его организация "рада возможности сотрудничать с еврейской общиной, чтобы бросить вызов гомофобии и пропагандировать здоровую толерантность в молодежной среде. Гомофобная травля затрагивает большую половину молодых гомосексуалов. Очень важно, чтобы сотрудники любой школы упорно трудились над тем, чтобы все ученики концентрировались на процессе обучения, не опасаясь насилия и унижений из-за того, какими они родились".

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты