78

Закари Куинто разрушил стереотипы о геях и блокбастерах?


Закари Куинто разрушил стереотипы о геях и блокбастерах?

В Москве состоялся предпремьерный показ блокбастера, который в отечественном прокате получил корявое название "Стартрек: Возмездие". На языке оригинала он называется "Star Tek Into Drakness" и является продолжением ребута легендарной франшизы "Звездный путь", которая стартовала в далеком 1966-м году в виде обретшего культовый статус сериала. На премьеру прибыли режиссер Джей Джей Абрамс, а также исполнители главных ролей - Крис Пайн (капитан Джеймс Т.Кирк), Элис Ив (доктор Кэрол Маркус) и, конечно же, Закари Куинто, который играет Спока.

Незадолго до этого актеры и режиссер побывали в Австралии, где также презентовали ленту. В беседе с News.com.au Джей Джей Абрамс затронул тему гомосексуальности Закари Кунто в свете обсуждения того, что в "Звездном пути" он ломает распространенное мнение, согласно которому открытого гея публика не примет в блокбастере в лидирующей роли.

Напомним, что Куинто совершил камин-аут в позапрошлом году. К этому шагу его подтолкнуло самоубийство подростка Джейми Роудмайера, которого затравили сверстники-гомофобы: парень покончил с собой даже несмотря на то, что сам записал ролик для кампании "Все изменится к лучшему" (It Gets Better). На Куинто случившееся произвело страшное впечатление: он был одной из первых знаменитостей, кто обратился к ЛГБТ-подросткам через этот видеоканал. "В свете смерти Джейми мне мгновенно стало ясно, что быть геем, но публично не признавать этого, недостаточно для того, чтобы осуществить какой бы то ни было вклад в огромную работу, которую нам необходимо проделать на пути к полному равноправию. Наше общество должно признать непреодолимое стремление к неоспоримому равенству для каждого гражданина этой страны, который является геем, лесбиянкой, бисексуалом или трансгендером", - написал тогда Закари.

Следующим пунктом творческой карьеры Куинто, по сообщению ВВС, будет бродвейская постановка "Стеклянного зверинца" Теннесси Уильямса в сентябре. Его партнершей по сцене станет актриса Шерри Джонс, которая, как и Закари, не скрывает своей гомосексуальности. В этом году пьесу с участием Куинто и Джонс уже ставили в Американском репертуарном театре Кембриджа, и от критиков она получила блестящие отзывы.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты