20

В Индии вышел первый арт-хаусный гей-фильм


На этой неделе в индийский прокат вышел первый арт-хаусный фильм с главным персонажем-геем, снятый на языке гуджарати. Премьера ленты "Цвет жизни" (Meghadhanushya) состоялась 25 апреля в Гандинагаре, столице штата Гуджарат на западе Индии.

В Индии вышел первый арт-хаусный гей-фильм

"Будучи врачом, я видел, через что приходится проходить геям, - сказал режиссер фильма, бывший врач аюрведической медицины, К. Р. Девамани (K. R. Devamani) в интервью газете Times of India. - Я хотел добиться большей чуткости от общества. Мы можем продолжать обсуждение проблем прав членов ЛГБТ-сообщества, но во-первых нам надо принять их как членов нашего общества. Они тоже люди".

Фильм, действие которого происходит в Ахмедабаде, разделен на три части: детство главного героя, молодость, когда члены его семьи пытаются убедить его жениться, и старость.

Известный индийский ЛГБТ-активист принц Раджпипла Манвендра Сингх Гохил (Manvendra Singh Gohil) побывал на премьере фильма. "Представителей ЛГБТ-сообщества чаще всего показывают в мэйнстримовых фильмах Болливуда в комическом ключе, - сказал Гохил. - "Цвет жизни" является попыткой изменить такое восприятие".

Кстати, в 2009 году Гохил рассказал Times of India о планах перенести историю своей жизни на экран. Сюжет, естественно, будет весьма интересным. Гохил - один из немногих открытых геев в королевских семьях разных стран мира. Его родители угрожали отречься от него, когда врач сообщил им о гомосексуальности сына. Гохил даже попал в больницу из-за нервного срыва.

В 2007 году Гохил принял участие в шоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey), где рассказал свою историю, а в 2009 году участвовал в реалити-шоу канала Би-Би-Си "Принцы под прикрытием" (Undercover Princes), в котором представители разных королевских семей выдавали себя за простых людей и пытались найти свою любовь в Британии. Об этом сообщает Gaystarnews.Com.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты