18

Эффективность презервативов при анальном сексе превышает 70%


Мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, особенно волнует вопрос, насколько презервативы эффективны для профилактики ВИЧ при анальном сексе?

Эффективность презервативов при анальном сексе превышает 70%

Обширное исследование, впервые проведенное за последние 24 года, показало, что риск инфицирования ВИЧ среди мужчин, заявивших о постоянном использовании презервативом, оказался на 70% ниже по сравнению с теми, кто никогда не использовал презервативы.

Исследование было проведено Американскими Центрами по контролю за болезнями (US Centers for Disease Control) среди 3490 первично-неинфицированных ВИЧ мужчин-геев, кто заявил, что они, по крайней мере, однократно практиковали анальный секс с ВИЧ-позитивным партнером. Все участники были разделены на группы в зависимости от того, как часто они использовали презервативы.

Общий показатель риска снижения вероятности инфицирования ВИЧ среди участников, заявивших о постоянном использовании презерватив, не зависимо от того, выполняли ли они "принимающую" или "проникающую" роль при анальном сексе снижался на 70%. Были так же проанализированы результаты двух других исследований. Результаты исследования, проводимого в рамках программы по поддержке безопасного секса, оказались на уровне 86%, в сравнении с 60% полученных при проведении другого исследования.

Исследование, проведенное Центрами по контролю за болезнями, выявило, что периодическое использование презервативов было настолько же "эффективно" как и полный отказ от их использования. ...Это означает, что в случаях, когда партнеры периодически используют презервативы, частые эпизоды их неиспользования могут привести к полной потере их профилактического предназначения.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты