120

Баскетболист «Вашингтона» признался в гомосексуальности.


34-летний игрок НБА Джейсон Коллинз признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

 Баскетболист «Вашингтона» признался в гомосексуальности.

34-летний игрок НБА Джейсон Коллинз (Jason Collins) признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, став, таким образом, первым геем в истории НБА. «Я 34-летний центровой НБА, — приводит слова Коллинза SportsIllustrated. — Я темнокожий. И я гей. Я не ставил себе цель стать первым спортсменом, открыто признавшимся в гомосексуализме в основных американских видах спорта. Но сейчас, я счастлив начать этот диалог. Я другой». Коллинз сообщил, что это признание далось ему крайне нелегко, но он уверен, что с течением времени профессиональным спортсменам станет легче совершать «камин-ауты» и не жить двойной жизнью.


Напомним, что Коллинз дебютировал в НБА в сезоне-2001-02 в составе «Нью-Джерси» с которым дважды играл в финале плей-офф. Последним клубом баскетболиста является Вашингтон». По окончании этого сезона центровой становится неограниченно свободным агентом.


Свою поддержку поступку центровому команды «Вашингтон Уизардс» выразил президент Барак Обама. Президент лично позвонил Колинзу и восхитился его храбростью. Кроме Барака Обамы, Коллинза поддержал и бывший президент США Билл Клинтон. Клинтона и Коллинза связывает давняя дружба, поскольку баскетболист учился в университете в Стэнфорде вместе Челси Клинтон.

Пресс служба Национального ЛГБТ Портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты