21

Тысячи человек вышли на демонстрацию в Токио в поддержку прав ЛГБТ-сообщества


Тысячи человек вышли на демонстрацию в Токио в поддержку прав ЛГБТ-сообщества

Несколько тысяч человека вышли в Токио на демонстрацию по поводу проведения первой я Японии Радужной недели, целью которой является поддержка членов ЛГБТ-сообщества страны. По подсчетам организаторов парада, в воскресном марше приняли участие 12 000 человек. Это было первым мероприятием недели, которая продлится до 6 мая.

Организатор марша, 35-летняя Хироко Масухара (Hiroko Masuhara), сказала: "Это наша первая попытка связаться со многими группами сексуальных меньшинств. Парад является символическим событием программы Радужной недели".

28-летняя Коюки Хигаси (Koyuki Higashi) и Хироко стали первой однополой парой, заключившей брак в прошлом месяце в токийском парке Диснейленд, несмотря на то, что юридически однополые пары в Японии не признаются. Они заключили брак на церемонии в христианском стиле, а среди гостей были работники парка, одетые в костюмы Микки и Минни Мауса, а также 30 друзей.

"У нас сложилось впечатление, что в последние годы в нашем параде принимает участие все больше женщин и представителей других национальностей", - сказала она.

В стране, где гомосексуальность по-прежнему является табу, а первый политик, открытый гей, был выбран только в прошлом году, их свадьбу с большим энтузиазмом приветствовали члены местного ЛГБТ-сообщества и активисты. Звезда гей-порно Масаки Кох (Masaki Koh) написал Хинаси в Twitter: "Ваша чудесная свадьба принесет вдохновение и надежду многим людям, которые все еще размышляют о том, стоит ли делать первый шаг. Меня также ободрил тот факт, что токийский Диснейленд оказался таким понимающим".

Представители токийского Диснейленда сказали, что однополые пары смогут заключать браки на территории парка в соответствии с политикой компании Уолта Диснея, принятой в 2007 году. Об этом сообщает PinkNews.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты