160

Бразильский Национальный совет судей узаконил однополые браки по всей стране.


После регистрации молодожены будут получать полноценные свидетельства о браке, такие же, как у гетеросексуальных пар.

 Бразильский Национальный совет судей узаконил однополые браки по всей стране.

Бразилия пополнила собой список стран, в которых однополые пары могут официально зарегистрировать брак. Как сообщает BBC, Национальный совет юстиции — орган, надзирающий за бразильской судебной системой — во вторник постановил, что госорганы не должны отказывать в процедуре регистрации бракосочетания гей-парам.


После регистрации молодожены будут получать полноценные свидетельства о браке, такие же, как у гетеросексуальных пар. Гражданские союзы здесь можно заключать еще с 2011 года. Принятое Национальным советом решение может быть апеллировано в Верховном Суде страны, но юристы считают такое вариант развития событий маловероятным.

news.bigmir.net
Главный бразильский судья Йоаким Барбоса, возглавляющей совет, занимающийся надзором за бразильской судебной системой, заявил, что Верховный Суд уже "подтвердил, что выражение гомосексуальности и гомосексуальной привязанности не может служить основанием для дискриминационного обращения, что не находит поддержки в Конституции". Бразилия — не единственное государство Латинской Америки, узаконившее в этом году однополые семейные союзы. В середине апреля, аналогичное решение принял парламент Уругвая. Законопроект, поддержанный 71 из 92 депутатов, содержит также и разделы, касающиеся вопросов развода, наследования и усыновления в однополых семьях.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты