140

Заявление посла США по случаю марша равенства в Киеве.


Сегодня посол США в Украине Джон Теффт выразил свою поддержку участникам гей-парада, запланированного в Киеве на 25 мая.

Заявление посла США по случаю марша равенства в Киеве.

Сегодня посол США в Украине Джон Теффт (John Tefft) выразил свою поддержку участникам гей-парада, запланированного в Киеве на 25 мая.

"Как Посол Соединенных Штатов Америки в Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном «Марше равенства» сообщества ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) 25 мая 2013 в Киеве. Во многих местах мира представители ЛГБТ-сообщества до сих пор страдают от насилия, дискриминации и преследований из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Как отметил Госсекретарь США Джон Керри, все люди, независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, заслуживают «равенство перед законом». Соблюдая разнообразия, поощряя терпимость и борясь с предрассудками и дискриминацией, мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эту концепцию закреплено в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является «обеспечение прав и свобод человека». Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского «Марша равенства» и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал."

Напомним, в Киеве на 25 мая в рамках "КиевПрайд2013" запланирована публичная правозащитная акция "Марш равенства" с требованиями обеспечить равные права и возможности для украинцев из сообщества ЛГБТ. В свою очередь городские власти предлагают организаторам перенести шествие в связи с угрозой массовых беспорядков.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

по материалам Amnesty International

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты