25

17 человек пострадали во время гей-акции в Тбилиси.


17 мая в Тбилиси сторонники ЛГБТ-движения попытались провести акцию, приуроченную к Дню борьбы с гомофобией

 17 человек пострадали во время гей-акции в Тбилиси.

17 мая в Тбилиси сторонники ЛГБТ-движения попытались провести акцию, приуроченную к Дню борьбы с гомофобией.

Несколько десятков активистов под руководством НПО «Идентичность» решили собраться в сквере Пушкина. Несмотря на то, что к месту проведения акции был вызван спецназ, толпа противников ЛГБТ, возглавляемая представителями грузинской церкви, прорвала полицейский кордон и принялась разгонять секс-меньшинства. В ходе стычек сторонников и противников акции в защиту прав секс-меньшинств пострадали семнадцать человек. Как сообщила журналистам руководитель службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани, из 17 пострадавших трое - сотрудники полиции.


В связи с такой недружелюбной реакцией геям и лесбиянкам пришлось негласно изменить место проведения парада, и вместо площади у здания парламента, они собрались в с Пушкинском сквере возле площади Свободы. Но эти передвижения, естественно, не ускользнули от жаждущих расправы гомофобов.


Между тем, как сообщают грузинские СМИ, полиции удалось вывезти организаторов и участников гей-парада в безопасное место за пределы грузинской столицы. Одно из столкновений произошло, когда микроавтобус с участниками гей-парада оказался в центре проведения акции против пропаганды образа жизни секс-меньшинств.


Как мы уже сообщали, Гей-парад, приуроченный к международному дню против гомофобии, был разрешен мэрией Тбилиси, несмотря на настояние предстоятеля Грузинской православной церкви Католикос-Патриарха всея Грузии Илии II не допустить проведения акции.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты