45

В Киеве в субботу прошла публичная акция


В Киеве в субботу прошел публичная акция, приуроченная к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии.

В Киеве в субботу прошла публичная акция

В Киеве в субботу 18 мая прошла публичная акция, приуроченная к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии.


Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в акции приняли участие около 20 человек, которые держали большие воздушные шары и лозунги "Украине – современные цивилизационные ценности!", "ЛГБТ – за семьи и взаимоподдержку", "Разве земля стоит на трех китах? Разве гомосексуализм – заболевание?", "Украина – не Россия. Зачем повторять глупости восточного соседа?!".


В начале флэш-моба из собравшейся толпы к акции пытались присоединиться несколько провокаторов с плакатами вроде "Кличко - наш президент". При этом на плакатах были изображены братья Кличко из известной фотосессии для немецкого журнала "МAX", для которой они фотографировались полностью обнаженными. Впрочем, представители милиции, охранявшие акцию, провокаторов оттеснили. Сам флеш-моб прошел без особых эксцессов, хотя несколько десятков гомофобов выкрикивали в адрес его участников оскорбления, в том числе и нецензурные.


Во время акции из небольшой толпы людей, которые собрались возле демонстрантов, изредка раздавились оскорбительные выкрики. Место проведения акции было плотно оцеплено правоохранителями. В конце акции участники запустили шарики в небо, затем организовано сели в микроавтобус и уехали.


Напомним также, что в Киеве с 22 мая будет проводиться ряд мероприятий в рамках ЛГБТ-фестиваля "КиевПрайд 2013", в том числе - Марш равенства, запланированный на 25 мая.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты