28

Amnesty International собрала 22000 подписей в поддержку ЛГБТ-марша в Киеве


Amnesty International передала более 22 тысяч подписей в поддержку Марша равенства в Киевскую горгосадминистрацию, говорится в сообщении организации.

Amnesty International собрала 22000 подписей в поддержку ЛГБТ-марша в Киеве

По сообщению правозащитной организации, подписи продолжают поступать из стран Европы, а подписанты призывают разрешить проведение и обеспечить надлежащую защиту правозащитной ходы.

"Такое большое количество подписей, собранных всего за одну неделю, наглядно подтверждает, насколько пристально европейское сообщество наблюдает за событиями в Киеве и демонстрирует необходимость поддержки ЛГБТ-сообщества в отстаивании своих прав", - сказала исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

По ее словам, если суд удовлетворит Щелкнуть иск КГГА и запретит проведение Марша равенства 25 мая, то власть Украины нарушит свои международные обязательства по обеспечению прав на свободу выражения и мирные собрания.

"Украинская власть должна обеспечить надлежащую милицейскую защиту запланированного Марша равенства и принять все необходимые меры для предотвращения дискриминации и проявлений насилия в ЛГБТ", - сказала Мазур.

До сих пор в Украине ни разу не проводили ЛГБТ-марш. В прошлом году марш отменили из-за угрозы применения насилия в отношении участников со стороны представителей общественности, и из-за того, что милиция не смогла гарантировать адекватной защиты участникам и организаторам.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты