142

Ежегодный Life Ball в Вене


Мероприятие посвящено сбору средств на борьбу с эпидемией ВИЧ и собирает каждый год звездных персон на своей сцене.

Ежегодный Life Ball в Вене

25 мая прошел ежегодный благотворительный бал Life Ball в помощь ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом. Ежегодный Life Ball в Вене — одно из самых масштабных благотворительных мероприятий Европы.

Мероприятие посвящено сбору средств на борьбу с эпидемией ВИЧ и собирает каждый год звездных персон на своей сцене. Все проходит весело и лихо, звезды и простые люди одеваются в самые невероятные костюмы, чтобы отпраздновать радость жизни. Одним из его основателей в 1992 году стал Гери Кесслер (Gery Keszler) - человек, которого очень волновала проблема ВИЧ/СПИДа, в связи с чем он придумал пышное культурное мероприятие, с помощью которого можно было бы собрать благотворительные пожертвования на проведение медицинских и фармакологических исследований.


В этом году ради участия в празднике, темой которого стала восточная тысяча и одна ночь, в австрийскую столицу прибыли Анна Нетребко, Ферджи, Каролина Куркова, Мелани Гриффит, Адам Ламберт и многие другие, а итальянский дизайнер Роберто Кавалли приехал даже не один, а с десятком длинноногих красавиц (девушки-модели участвовали в дефиле Roberto Cavalli, стилизованном под Восток).

А так же сэр Элтон Джон, голливудские звезды Шэрон Стоун и Антонио Бандерас, двукратная обладательница Оскара Хиллари Суонк, супермодели Хайди Клум и Наоми Кемпбелл, звезда бурлеска Дита фон Тис, певец Адам Ламберт и многие другие. Присутствовала на болу и звезда Болливуда, красавица Айшвария Рай, а также заметно беременная певица Ферги, которая вместе с мужем Джошем Дюхамелем ожидает появления первенца.

В 2012 году чистая выручка составила 2,1 миллион евро, которые были инвестированы в национальные и международные проекты помощи больным СПИДом.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты