203

Замдиректора камчатского аэропорта убили за то, что он был геем.


Преступники ножом и ногами нанесли мужчине множественные телесные повреждения. В сообщении отмечается, что мужчину убили из-за того, что он "имел нетрадиционную половую ориентацию".

Замдиректора камчатского аэропорта убили за то, что он был геем.

Сегодня, 3 июня, Управление СКР по Камчатке сообщило о том, что возбудило уголовное дело против трех жителей Усть-Большерецкого района, подозреваемых в убийстве заместителя директора аэропорта "Озерная" за то, что мужчина являлся представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, - передает ИА "Росбалт".


Как установило расследование, 39-летний убитый был односельчанином подозреваемых. Так, ночью 29 мая, находясь на территории автодрома, расположенного в селе Запорожье, Усть-Большерецкого района, преступники ножом и ногами нанесли мужчине множественные телесные повреждения. В сообщении отмечается, что мужчину убили из-за того, что он "имел нетрадиционную половую ориентацию".

Потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступники поместили тело в салон автомобиля убитого, облили бензином и подожгли. Как сообщило МВД России, один из задержанных — 21-летний местный рыбообработчик. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении СК.


Напомним, в мае 23-летний житель Волгограда во время отдыха с друзьями был подвергнут пыткам и убит после того, как признался в своей нетрадиционной ориентации.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты