30

В России появился первый глянцевый журнал для лесбиянок


Agens будет выходить четыре раза в год и распространяться в специализированных местах.

В России появился первый глянцевый журнал для лесбиянок

1 марта выходит пилотный номер журнала Agens — первого в России глянцевого издания для лесбиянок. О запуске издания «Ленте.ру» рассказала его арт-директор Анна Рослякова.

Главным редактором Agens стала выпускница журфака МГУ и кинопродюсер Милена Чернявская. По словам создательниц, задача издания — «вывести в свет достойных представительниц сообщества, ... на которых будут равняться не только представительницы ЛГБТ».

Среди тем первого номера журнала материалы о моде и короткометражном кино, интервью с создателями лесбийских клубов и советы «по каминг-ауту на работе». Журнал выходит с маркировкой «18+» и будет продаваться в белых конвертах — это необходимо для соответствия запрету на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Agens будет выходить четыре раза в год и распространяться в специализированных местах: через сайт Gay.ru, в магазине «Индиго» и других. Тираж пилотного номера составит 999 экземпляров. Одновременно с журналом был запущен сайт agensmag.ru, однако самостоятельного контента на нем пока нет.

Источник:  lenta.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты