80

Сотрудник мэрии Москвы потерял работу после того, как признался, что гей


После увольнения экс-чиновник не собирался жаловаться на дискриминацию, так как дал начальству соответствующее обещание.

Сотрудник мэрии Москвы потерял работу после того, как признался, что гей

Сотрудник пресс-службы заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина Александр Смирнов был уволен из столичного правительства после того, как признался журналу "Афиша" в том, что он представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. В интервью экс-чиновник рассказал несколько историй о своей жизни: о любви к мужчине, о попытке стать отцом и о смерти знакомого гея. Тогда же он заявил, что осознает серьезность последствий, которые повлечет публикация материала. Смирнов потерял работу в начале 2013 года.


"Начальница позвонила вечером и сказала, что с уважением отнеслась к моему поступку, у нее много друзей среди геев и она меня понимает, как человек. Через несколько дней она предложила встретиться в кафе и вела себя уже как чиновник. Первый вопрос, который я от нее услышал: «Саша, ты никогда не думал уехать из России?» Понял, на что она намекает… Не могу сказать, что это был шантаж в чистом виде, но мне четко сказали: если не уволюсь сам, то уволят моих коллег. Такого поворота не ожидал", - передает Yopolis.ru его слова.


После увольнения экс-чиновник не собирался жаловаться на дискриминацию, так как дал начальству соответствующее обещание. Однако заявления первых лиц страны заставили его передумать. " Путин, Медведев и Лавров стали заявлять во время международных встреч, что в России нет дискриминации геев и лесбиянок.


"продвигаются по служебной лестнице, им вручаются государственные награды, почетные грамоты"


Вранье! Дискриминация по признаку сексуальной ориентации в нашей стране есть - моя история это подтверждает", - уверяет экс-чиновник.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты