30

В Тель-Авиве начинается гей-парад


Десятки тысяч человек принимают участие в ежегодном гей-параде, который проходит в Тель-Авиве в пятницу, сообщила израильская газета "Гаарец".

В Тель-Авиве начинается гей-парад

Тысячи человек собрались в пятницу утром в парке Ган Меир в центре Тель-Авива, откуда они отправились на на ежегодный гей-парад по улицам города.

В мероприятии принимают участие лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, семьи и друзья людей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также все желающие присоединиться к празднику.

Мероприятие началось в парке с концерта и выступлений различных знаменитостей и общественных деятелей, таких как мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, министр финансов Яир Лапид, министр юстиции Ципи Ливни, министр культуры и спорта Лимор Ливнат, лидер оппозиции Шелли Яхимович, председатель парти МЕРЕЦ Захава Галь-Он и член Кнессет от партии "Хадаш" Дов Энен. В связи с проведением парада, полицией будут перекрыты соответствующие улицы Тель-Авива.

За последний год мэрия Тель-Авива-Яффо выделила более 2 миллионов шекелей на нужды ЛГБТ-сообщества. Только нынешний "Парад гордости" обошелся городской казне в 590.000 шекелей. 225 тысяч шекелей были выделены на развитие "гей-туризма" в городе, 90 тысяч шекелей – на разъяснительную работу в школах.

Показательно, что Тель-Авив проводит Парады гордости уже 20 лет, так что в нынешнем году отмечается своеобразный юбилей.


Пресс служба Национального ЛГБТ Портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты