102

Дети гомосексуальных родителей ничем не отличаются от детей гетеросексуалов, - ученые.


В Австралии Университетом Мельбурна опубликованы предварительные результаты крупного исследования детей гомосексуальных родителей

Дети гомосексуальных родителей ничем не отличаются от детей гетеросексуалов, - ученые.

В Австралии Университетом Мельбурна опубликованы предварительные результаты крупного исследования детей гомосексуальных родителей, которое показало, что дети геев и лесбиянок ничем не отличаются от детей гетеросексуалов по ряду ключевых показателей по здоровью и благополучию.


Исследование, получившее название The Australian Study of Child Health in Same-Sex Families (ACHESS) объединило данные о 500 детях в возрасте до 17 лет, которые воспитываются у 315 гомосексуальных родителей. Среди родителей 80% составили лесбиянки, 18% - геи и 2% - транссексуалы. Около 93% родителей на момент опроса состояли в отношениях.


Исследование было проведено по всей стране кроме Северной Территории. Интересно, что 15% исследуемых детей были рождены вне пределов Австралии и 11% детей говорит дома на другом языке, отличном от английского.


Исследование показало отсутствие существенных различий в семьях с разнополыми и однополыми родителями по таким показателям, как общее состояние здоровья, а показатель сплоченности в однополых семьях даже был несколько выше, чем среднестатистический по стране. Исследование также показало, что австралийские дети из однополых семей продолжают сталкиваться с гомофобией и дискриминацией в различных контекстах.


Напомним, что организация экономического сотрудничества и развития вот уже несколько лет проводит исследования и ежегодно публикует рейтинги лучших стран. Уже не первый год звание «Самая лучшая страна для жизни», по мнению Newsweek занимает Австралия. Помимо того, что именно здесь качество жизни признано самым высоким, учитывались также продолжительность жизни, уровень безопасности, доходы и прочие параметры.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты