136

Шведские машинисты надели юбки


Стокгольмские машинисты вышли на работу в юбках

Шведские машинисты надели юбки

Стокгольмские машинисты вышли на работу в юбках, после того, как руководство запретило им появляться в шортах. Как сообщают шведские СМИ, около десятка мужчин-машинистов таким образом они решили выразить свой протест против политики железнодорожной компании.


Примечательно, что запретить носить юбки своим сотрудникам компания не может, поскольку юбка является частью женской униформы. Подобный запрет был бы воспринят как дискриминация.

По словам одного из участников этого «юбочного протеста» М. Акертсена, приходится смириться с тем, что на них «пялятся» из-за их внешнего вида. Однако носить юбку в столь жаркое время года намного комфортнее, чем брюки.
М. Акертсена признался, что люди на него смотрели с недоумением, но он достаточно уверенный в себе мужчина, чтобы не комплексовать по этому поводу. По его словам, в условиях жары, которая обрушилась на шведскую столицу, юбка позволяет чувствовать себя более комфортно, чем штаны, а на работе очень важно не отвлекаться на досадные мелочи.


Менеджмент компании Arriva прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что «достойный и надлежащий внешний вид сотрудников компании» крайне важен. И добиться этого можно при помощи форменной одежды. Если же мужчина решил надеть юбку, «то все в порядке», - отмечает представитель Arriva Т. Гедениус.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты