10

Российские депутаты поддержали поправки о штрафах за гей-пропаганду.


За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для физических лиц поправками устанавливаются следующие штрафы:

 Российские депутаты поддержали поправки о штрафах за гей-пропаганду.

Депутаты Госдумы в рамках обсуждения закона о запрете гей-пропаганды поддержали поправки о повышенных штрафах за пропаганду и навязывание нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Об этом сообщает РИА «Новости». За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для физических лиц поправками устанавливается штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Парламентарии отдельно устанавливают ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства за все те же деяния. В этом случае, помимо аналогичного штрафа, как и для российских граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, предусматривается еще и обязательное выдворение с территории Российской Федерации или арест до 15 суток с выдворением. Такие же виды санкций со штрафом в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей грозят, если правонарушение совершено через СМИ или интернет.

Как ожидается, в целом закон будет принят после 17.00 по московскому времени во вторник.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала
По материалам РИА Новости

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты