16

Любовь побеждает гомофобию!


Под таким лозунгом во вторник, 11 июня, состоялось пикетирование Посольства Российской Федерации в Киеве. Более десятка активисток и активистов демонстрировали плакаты «Любовь побеждает идиотизм», «За нашу и вашу свободу», «Любовь не против», «Запрещаем запрещать: холостяков, бездетных семей, матерей-одиночек», «От традиции до ненависти - одно голосование» и выкрикивали аналогичные кричалки.

Любовь побеждает гомофобию!

Таким образом активистки и активисты из Украины выразили солидарность с гражданками и гражданами России, которые борются с гомофобными законодательными инициативами.

Поводом для акции стала деятельность Госдумы, где в этот же день во втором и третьем чтениях рассматривали Законопроект № 44554-6 о внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по будто бы целью защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

- Украинские законодатели часто копируют инициативы российских коллег, - говорит одна из участниц акции Елена Шевченко. - Мы протестуем против российского законопроекта для того, чтобы такого не было ни там, ни здесь.

Первое чтение Законопроект прошел 25 января. С тех пор документ был «доработан» - слово «гомосексуализм» заменили, и теперь Госдума запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование в несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок ...».

Напомним, что в Верховной Раде Украины находятся два аналогичных законопроекта: № 0945 «О защите права детей на безопасное информационное пространство» и № 1155 «О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений».

Законодательные инициативы от Верховной Рады, в отличие от российских, устанавливают не только административную, но и уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение продукции «пропагандирующей» гомосексуальность или публичную и не публичную пропаганду однополых отношений.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты