26

Джейсон Коллинз принял участие в бостонском гей-параде, маршируя в специальной "гей-футболке" от Nike


Всемирно известная фирма по производству спортивной одежды и обуви Nike выпустила кроссовки радужной расцветки, заявив, что таким образом хочет внести свой вклад в празднование месяца ЛГБТ-гордости. Кроссовки являются частью коллекции #BETRUE, которая также включает в себя сандалии, футболки и майки без рукавов.

Джейсон Коллинз принял участие в бостонском гей-параде, маршируя в специальной "гей-футболке" от Nike

Модель Nike Free Run 5.0 #BETRUE - это беговые кроссовки, при производстве которых использована технология Nike Flywire, обеспечивающая сверхлегкую поддержку и комфорт. Целью ее автора Джея Месчтера было создание конструкции, которая поддерживала бы стопу, но при этом не утяжеляла сам кроссовок. Благодаря специальным швам, обувь поддерживает ногу так же, как система тросов поддерживает конструкции подвесных мостов.

По заявлению Nike, все средства от продажи коллекции #BETRUE будут перечислены в фонд Коалиции ЛГБТ-спорта - группы организаций, чья деятельность направлена на борьбу с гомофобией в спортивном мире. Как пишет Ontopmag, в настоящее время модель Nike Free Run 5.0 доступна только в мужском варианте, в интернет-магазине компании одна пара таких кроссовок стоит 115 долларов.

Второй саммит ЛГБТ-спорта, организованный Nike, откроется на этой неделе в Портленде, штат Орегон.
Джейсон Коллинз (Jason Collins), первый действующий игрок НБА, совершивший камин-аут, принял в субботу участие в гей-параде в Бостоне, попутно рекламируя продукцию Nike: он был одет в футболку из коллекции #BETRUE. На парад Джейсон вышел вместе с конгрессменом Джо Кеннеди III (Joe Kennedy III), своим старым другом. Также в параде принял участие Барни Франк (Barney Frank), экс-конгрессмен США от Массачусетса и открытый гей. Напомним, что Франк был первым членом американского Конгресса, заключившим однополый брак.

Коллинз и Кеннеди много позировали вместе для фотографов и телевизионщиков. "Это - отличная возможность воздать должное принятию и толерантности вместе с представителями моего сообщества и добрыми друзьями", - заявил Коллинз.

Кеннеди, который когда-то делил с Коллинзом комнату в кампусе Стэнфодского университета, добавил: "Прекрасный день! Прекрасный день для того, чтобы провести его вместе со старым другом. Чтобы гордиться тем, что он сегодня тут, вместе с нами. Реакция на его камин-аут была невероятной. Я горжусь им и сам очень горд находиться здесь".

Впервые Джо Кеннеди принял участие в бостонском гей-параде в прошлом году. В Конгрессе США он представляет штат Массачусетс (Бостон - его столица) и является одним из членов знаменитого политического клана Кеннеди. Джо - сын конгрессмена Джозефа Кеннеди II и внук сенатора Роберта Ф. Кеннеди.


Источник: Gay.Ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты