123

Крупнейшая экс-гей организация Exodus прекращает свою работу


Крупнейшая экс-гей организация Exodus прекращает свою работу

После тридцати семи лет усилий, направленных на промывку мозгов гомосексуальным мужчинам и женщинам, «экс-гей служение» Exodus International [Крупнейшая в США сеть экс-гей организаций] наконец прозрела и прекращает свою работу. Согласно сообщению, размещенному на сайте организации, совет директоров пришел к выводу, что «проводить "экс-гей" деятельность стало все более и более затруднительно».

Сегодня Алан Чемберс, президент организации, через сайт принес извинения «за тот вред, который он причинил ЛГБТ и их семьям своими попытками заставить их принять взгляд на Бога как на противника геев и лесбиянок».

Чемберс пишет:

«Я сожалею, что многим из вас пришлось испытать боль. Я сожалею, что некоторые из вас провели долгие годы в стыде и вине, в то время как ваше влечение не претерпело никаких изменений. Я сожалею, что мы продвигали попытки изменить сексуальную ориентацию и репаративную теорию, которые стигматизировали родителей.

Я сожалею, что я не противостоял тем людям на «своей» стороне, которые обзывали вас такими словами, как содомит, или даже хуже. Я сожалею, что я, зная некоторых из вас очень хорошо, не смог рассказать вслух, что геи и лесбиянки могут быть такими же прекрасными родителями, как и гетеросексуальные люди, которых я знаю. Я сожалею, что когда я видел приходящих ко Христу людей, которые вверяли Ему свою сексуальность, я жесткосердечно радовался окончанию отношений, которое разбивало ваши сердца. Я сожалею, что называл вас и ваши семьи менее достойными, чем я и моя семья.»

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты