989

Львы- геи отказываются от гарема самок для создания однополых групп


10 видов животных, которые практикуют гомосексуальные связи. Научные исследования доказали, что существует множество видов, участвующих в гомосексуальных отношениях. В этом списке найдутся и "лесби-альбатросы" с Гавайев, и самцы-дельфины, у которых есть бойфренды, и однополые пары чаек, берут молодых, чтобы летать вместе.

Львы- геи отказываются от гарема самок для создания однополых групп

Домашние бараны - наиболее многочисленные млекопитающие-геи. Научные исследования показали, что 8% самцов могут образовывать пары исключительно с самцами, отказавшись от каких-либо контактов с самками. Эти однополые пары, не спариваются, но они действуют как пара в течение всей жизни. (bigpicture.ru)

Лейсанские альбатросы. Самки лейсанських альбатросов с Оаху составляют лесбийские пары, участвующие в гнездовании, поцелуях и целом ряде других атрибутов поведения альбатросов, которые размножаются. (bigpicture.ru)

Афалины. В обществе дельфинов наблюдаются многочисленные однополые связи. В одном невероятном случае пара геев-дельфинов прошла 17 лет отношений, в то время как исследователи обнаружили целую стаю дельфинов, полностью состоящий из самцов-бисексуалов. (bigpicture.ru)

Бонобо. Добродушные приматы известны тем, что используют язык любви, а не агрессии, для решения проблем и общения друг с другом. Поскольку многие конфликты происходят между двумя самцами или между двумя самками, гомосексуальные связи стали частым явлением среди этих обезьян. (bigpicture.ru)

Петух с Гибралтара. До 40% самцов этого вида участвующих в однополых сексуальных контактах. Гей-поведение может быть связано с высокой плотностью популяции, а также с большой конкуренцией самцов в борьбе за самок. (bigpicture.ru)

Африканские львы. Определенный процент самцов оставляют доступных самок для того, чтобы создавать свои однополые группы. Причина мужской ассоциации львов неизвестна. Львы имеют один из самых сильных сексуальных влечений среди кошачьих, а это означает, что контакты, вероятно, более целеустремленные, чем такой же секс среди птиц или баранов. (bigpicture.ru)

Водоплавающие птицы и пингвины. Гомосексуальные отношения были задокументированы среди диких австралийских черных лебедей, которые иногда образуют тройные сообщества с участием двух самцов, когда определяют место гнездования. Невероятно, но такие контакты привели к росту размножения благодаря эффективности самцов в вопросах защиты гнезда от хищников. Кроме того, два самца пингвина попали в газеты после того, как высидели яйцо. До того, как у них появилось собственное яйцо, геи-пингвины пытались украсть яйца в разнополых пар пингвинов. (bigpicture.ru)

Западные чайки. Научные экспедиции на калифорнийские Нормандские острова показали, что не менее 14% пар чаек состоят из двух самок. Это разнообразие впервые замечен в колониях, когда в некоторых гнездах было обнаружено довольно большое количество яиц. Некоторые из яиц даже были оплодотворены, вероятно из-за связи с самцами "на стороне". (bigpicture.ru)

Жирафы. Молодые самцы жирафа к спариванию с самкой иногда практикуют однополые контакты и краткосрочные альянсы. Эта деятельность может включать язык поцелуев, массаж шеи и "объятия", а также полный контакт тела. Ученые предполагают, что целью однополой взаимодействия является знакомство с методами спаривания, прежде чем подступиться к самке жирафа. (bigpicture.ru)

Стрекозы. Исследования показали неожиданно высокую частоту спаривания между однополыми стрекозами. Понимание причин однополых связей среди таких мелких беспозвоночных является сложной задачей, и взаимодействие плохо понятна даже сегодня. Химия окружающей среды и отсутствие партнеров может быть одним из факторов, влияющих на брачное поведение стрекоз. (bigpicture.ru)

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

по материалам tsn.ua

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты