1152

Популярный певец Сергей Лазарев вступился за ЛГБТ подростков.


"Мне, как и многим, наверное, не совсем понятно, что конкретно они запретили? Да, у нас очень сложная гомофобная страна"

 Популярный певец Сергей Лазарев вступился за ЛГБТ подростков.

Довольно давно люди начали обсуждать ориентацию самого Сергея Лазарева, его творчество, личную жизнь и даже устраивать «расследования». Очень долго время сам артист не давал ответы на провокационные вопросы. Но, с недавнего времени, Лазарев начал приятно удивлять своих поклонников, фанатов и друзей. Сергей начал высказывать свою точку зрения относительно происходящего вокруг. Известный российский артист не скрывает, что пользуется социальными сетями Facebook и Twitter, в которых не раз делился своими мыслями и на которые часто ссылаются журналисты. 

В последних интервью и у себя на страницах в социальных сетях Сергей начал активно выражать несогласие с тем, что творится в стране. Как говорит сам артист: «Я просто вдруг понял, что происходит. Открыл глаза. До этого жил, занимался своим делом, ничего не замечал, а потом завел фейсбук и начал читать, потому что много ссылок сыплется». Из-за своей активной позиции певца нередко пытались уличить в том, что он и сам является представителем ЛГБТ.

«Я знаю, что у меня есть гей-публика. Я выступал в «Центральной станции» — у нас был биток такой, что люди на лампах висели. Когда мне хором скандировали «Лазарев», я понимал, что это в том числе моя публика. Я был на обложке гей-журнала в UK, когда у нас был промо-тур — не только по английским школам, но и по гей-клубам. Это было нормально. Когда я сфотографировался с этим журналом и выставил фото у себя на сайте, меня разнесли в российских СМИ. Мне было сложно объяснить, что это — часть моей работы, что геи — это тот же зритель. Поэтому подобные законы меня ставят в тупик. Это отчеркивание этих людей, это зашоренность и стереотипы» - говорит Сергей в одном из своих интервью.

Продолжая комментировать действия правительства РФ, Лазарев сделал довольно мудрое замечание относительно того, как это может коснуться ЛГБТ подростков.

- Мне, как и многим, наверное, не совсем понятно, что конкретно они запретили? Да, у нас очень сложная гомофобная страна. И этим законом о запрещении может быть вызвана волна насилия! По сути, геи - это те же самые люди, ничем не отличающиеся, талантливые, яркие в абсолютно разных сферах: и госслужащие есть геи, и политики. Здесь меня больше волнует история о несовершеннолетних геях, которые не могут открыться, потому что некому! Сверстники и одноклассники набьют морду. Или, к примеру, когда мальчик или девочка поймет, что он гомосексуален, он попадает к взрослому врачу. И врачу нельзя будет сказать подростку: "Не переживай, ты такой же, как все", - потому что правила в стране такие, что ты уже не можешь сказать, что это - нормально. Вот за это я переживаю. Я читал о том, что была волна самоубийств в Америке, потому что была ужасная ситуация в некоторых гомофобно настроенных штатах. Ребят избивали, и они на фоне депрессии кончали жизнь самоубийством. Мне неприятно, что и наша страна может от какой-то части своего населения откреститься, сказать: «Ребята, вы - изгои, вы - второй сорт». Если в желтых или розовых штанах парень куда-то пришел, всё: он пи...рас, гей, надо его мочить. Сколько я выслушал в свой адрес относительно своих розовых штанов во время концерта! То есть мальчик розовые штаны не может надеть априори. Ну все, это сразу ярлык. Но мне кажется, что это очень глупо и зашоренно.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты