7

Казань. Родители сдали в полицию сына, вышедшего на акцию в поддержку прав для ЛГБТ


"...молодого человека полицейским сдали его собственные отец и мать, которые не разделяют его убеждений".

Казань. Родители сдали в полицию сына, вышедшего на акцию в поддержку прав для ЛГБТ

Как утверждают журналисты, родители гей-активиста из Казани лично проводили своего сына в полицейский автобус после того, как он второй раз за последние два дня вышел на акцию в поддержку прав человека для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. 29 июня он провел одиночный пикет солидарности с участниками сорванного религиозными мракобесами гей-парада в Санкт-Петербурге. А 30 июня вышел протестовать против подписания президентом Путиным "закона Мизулиной".

Телеканал "Дождь" со ссылкой на источники в Казани информирует о том, что "...молодого человека полицейским сдали его собственные отец и мать, которые не разделяют его убеждений".

"С Димой ... мы говорили вчера ночью, затем еще раз сегодня утром. Последнее, что он мне сказал - сегодня в 9.55 утра - Дмитрий: "К сожалению, у меня нет поддержки в семье. Они скорее меня полицаям сдадут...", после этого связь прервалась, на телефонные звонки (звонил я неоднократно) Дима не отвечает. Сейчас я посмотрел репортаж корреспондента телеканала "Дождь": "В Казани уже вовсю охотятся за гей-активистами. Сегодня там после проведения одиночного пикета в поддержку ЛГБТ-сообщества задержан Дмитрий ... Сотрудники полиции вместе с родителями сопроводили его до полицейского автобуса, после чего его увезли в отдел полиции". Его уже задерживали вчера, когда он вышел с небольшим плакатом к памятнику Шаляпину в центре Казани. По сообщению ТВ, он находится в отделении полиции до сих пор. Активисты из Казани, может ли кто-то постараться помочь парню?..", - добавляет на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" 38-летний Алек Эпштейн, историк, социолог, специалист по истории и политологии Израиля.

Правозащитник был задержан полицией за организацию несанкционированного, по мнению властей, пикета, лозунг которого - "Быть геем и любить геев - это нормально. Бить геев и убивать геев - это преступно!". О судьбе активиста новой информации пока не поступало.

Источник: gay.ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты