273

Мультсериал "Симпсоны" помогает геям совершать камин-аут


Данные проведенного исследования говорят о том, что мультсериал "Симпсоны" (The Simpsons) способствовал совершению камин-аута многих геев, так как в нем благожелательно изображается гомосексуальность.

Мультсериал "Симпсоны" помогает геям совершать камин-аут

Ученый из Германии, библиотекарь Эрвин Ин хет Пангуис (Erwin In het Panhuis), провел исследование, по результатам которого выяснилось, что популярность таких персонажей, как Гомер Симпсон, и то, как в сериале, идущем в прайм-тайм, рассказывается о гомосексуальности, является "новаторством", так как помогает формировать позитивное отношение к однополым парам. Пангуис, живущий в Кельне, потратил на исследование несколько лет, проанализировав почти 500 сцен из мультсериала, который, по его словам, помогает бороться с дискриминацией геев.

Результаты опубликованы в книге под названием "За кулисами шуток о геях. Гомосексуальность в "Симпсонах" (Hinter den schwulen Lachern. Schwule und Lesben bei den Simpsons). Автор пишет, что сериал "рассматривает гомосексуальность как нормальную вещь в сфере средств массовой информации, которые обычно смотрят на нее враждебно". Также он полагает, что Гомер Симпсон, глава семейства, - более сложный персонаж, чем кажется на первый взгляд. Он пишет: "Гомер целовал других мужчин в губы более 50 раз на протяжении сериала, но, несмотря на это, он счастлив в браке с женщиной". И продолжает: "Иногда он гетеросексуал, иногда - гей, а иногда - гомофоб".

Сериал, идущий более 20 лет, неоднократно обращался к вопросам гомосексуальности. Он был первым популярным сериалом, который посветил проблеме равных прав на брак целую серию.

В других сериях, где затрагивалась гомосексуальность, Лиза заставляла свою семью принять участие в прайд-параде, Гомер скандировал "Мы здесь, мы квиры" (we’re here, we’re queer), также его как-то поцеловал его сосед по комнате, гей.

Пангуис изучил 70 персонажей сериала, геев, в том числе отношения Мистера Бернса со своим помощником Вэйлоном Смитерсом. Он пишет: "Это очень запутанные отношения, полные страхов, неразделенной любви и моментов подлинной нежности".

В интервью The Local ученый сказал: "Этот сериал задал стандарты мультсериалов ... И я думаю, что он всегда будет новаторским".

Источник: gay.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты