204

Парламент Коста-Рики случайно узаконил однополые браки


В Коста-Рике (Центральная Америка) депутаты местного парламента приняли закон, легализующий однополые браки, даже не читая соответствующих поправок к документу.

 Парламент Коста-Рики случайно узаконил однополые браки

В Коста-Рике (Центральная Америка) депутаты местного парламента приняли закон, легализующий однополые браки, даже не читая соответствующих поправок к документу, где речь шла о создании гомосексуальных семей, сообщает интернет-издание The Independent. На следующий день после заседания они поняли, что позволили гомосексуалам заключать браки и попросили президента Лауру Чинчилью наложить вето на закон, однако глава государства отказалась.

"Нет, мы будем двигаться вперед, и я этот закон подпишу. Дискуссия закончена: то, что некоторые по-своему толкуют его букву, не является в глазах исполнительной власти достаточным основанием для того, чтобы документ ветировать" – заявила Лаура Чинчилью.

Как уточняет портал Latin Times, спорные поправки были включены в новый закон о "Молодежи". Поправки изменили статью, регламентирующую браки между гражданами от 15 до 35 лет. Согласно новому тексту, закон предоставляет право на брак без дискриминации человеческого достоинства.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты