151

В Англии одобрили гей-браки


В Великобритании Палата лордов одобрила закон об однополых браках. 390 парламентариев поддержали инициативу, 148 высказались против, передает агентство Associated Press.

 В Англии одобрили гей-браки

Законопроект об однополых браках был рассмотрен верхней палатой британского парламента, а после был одобрен. В ближайшее время принятые положения рассмотрит нижняя палата парламента. Но по оценкам экспертов,это всего лишь формальность, и через несколько дней закон вступит в силу.

Сторонники законопроекта, который был внесен в парламент премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, перед обсуждением прикололи к своим пиджакам розовые гвоздики.

Когда закон вступит в силу, то однополым парам будет позволено сочетаться браком как на гражданских, так и на религиозных церемониях. При этом документ, будет иметь чисто символическое значение. Дело в том, что гей-пары в Великобритании могут жить в гражданских союзах, где предусматриваются те же права и обязанности что и у обычных гетеросексуальных пар, например, в вопросах усыновления детей.

Напомним, что На начало июня 2013 года однополые браки могут регистрироваться в государствах: Нидерланды, Бельгия, Канада, Испания, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина, Дания, Бразилия, Франция.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты