227

В Мурманске пройдет суд над голландцами, обвиненными в "гей-пропаганде"


В Мурманске 22 июля состоится суд над четырьмя гражданами Нидерландов, обвиняемыми в пропаганде гомосексуализма.

В Мурманске пройдет суд над голландцами, обвиненными в "гей-пропаганде"

 В Мурманске 22 июля состоится суд над четырьмя гражданами Нидерландов, обвиняемыми в пропаганде гомосексуализма. Как сообщает правозащитная организация "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", 20-21 июля на туристической базе "Фрегат" в Мурманской области проходило мероприятие "Молодежный правозащитный лагерь".


В программу лагеря входила лекция представителя организации LGBT-Groningen Криса ван дер Вина, посвященная защите прав человека. Кроме того, несколько его товарищей снимали документальный фильм о ситуации с правами человека в России. В воскресенье в 14:40 к участникам на огонек заглянули полицейские и миграционная служба.

Четырех голландцев обвинили в нарушении режима пребывания, сообщив, что заявленная цель поездки — знакомство с культурой страны — не соответствует факту. Сейчас редакции бложика известно имя лишь одного голландца — Kris van der Veen, председатель организации «LGBT» Groningen. Затем сотрудники правоохранительных органов изолировали российских участников лагеря от голландских. "В ходе допроса (дознавателем у меня была Дудко Ольга Владимировна, майор ОМВД РФ по Кольскому району) нам пытались впаять "пропаганду", но, к их несчастью, несовершеннолетних среди нас не оказалось.

Во время допроса из нас пытались выбить фразу – хотя бы косвенную – о том, что нам в России плохо живется", — рассказала представительница "Альянса" Елена Шадрина.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты