135

С помощью новозеландской авиакомпании состоится первая в мире гей свадьба в воздухе


Ведущая авиакомпания Новой Зеландии Air New Zealand объявила о планах провести первую однополую свадьбу на высоте девяти километров над землей.

С помощью новозеландской авиакомпании состоится первая в мире гей свадьба в воздухе

Авиакомпания организовала конкурс, в котором предложила принять участие геям и лесбиянкам, желающим узаконить свои отношения одними из первых и сделать это в не совсем стандартной обстановке. Победители получат возможность заключить брак на борту утреннего рейса из Квинстауна в Окленд, сообщает Raw Story. Естественно, обеспечение всех торжеств Air New Zealand берет на себя. Кроме того, на церемонию авиакомпания пригласила американского актера Джесси Тайлера Фергюсона, открытого гея, снимающегося в популярном сериале "Американская семейка", вместе с его теперь уже супругом Джастином Микитой.

"Мы с Джастином очень рады будем принять участие в этом событии и стать свидетелями исторического для Новой Зеландии момента", - заявил Фергюсон.

Он также сослался на организованную им кампанию "Tie The Knot" по продаже дизайнерских галстуков-бабочек, все средства от которой перечисляются в фонд организаций по борьбе за брачное равноправие. Актер сообщил, что для них с Джастином очень много значит легализация однополых браков не только в США, но и за их пределами.Авиакомпания столкнется с конкуренцией, поскольку две новозеландские радиостанции уже объявили о планах провести аналогичные "наземные" церемонии. А государственное управление по туризму недавно определило победителей собственного конкурса - двух австралийцев, которые первыми из соотечественников смогут заключить брак на территории Новой Зеландии.

В Австралии однополые браки не легализованы, поэтому Новая Зеландия надеется на развитие свадебного гей-туризма из страны-соседки, что принесет в казну государства дополнительные доллары.Джефф Монтгомери (Jeff Montgomery) из службы регистрации актов гражданского состояния Новой Зеландии рассказывает, что накануне вступления закона об однополых браках в силу увеличено количество клерков, которые будут проводить брачные церемонии. "Мы ожидаем серьезное увеличение "спроса" от однополых пар из Новой Зеландии, а также из-за рубежа, поэтому имеет смысл увеличить количество регистраторов", - объяснил он.

Напомним, что законопроект о легализации однополых браков был принят в стране в апреле, а сами браки начнут заключаться в Новой Зеландии с 19 августа.

Конкурс, объявленный Air New Zealand, заканчивается 26 июля.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

по материалам gay.ru и bluesystem.ru 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты