6

Водка Stolichnaya поддержала ЛГБТ-сообщество


Поддержка стала своеобразным ответом на призыв крупнейших международных ЛГБТ-организаций бойкотировать русскую водку.

Водка Stolichnaya поддержала ЛГБТ-сообщество

Производители водки Stolichnaya на своей официальной странице в Facebook опубликовали сообщение в поддержку прав ЛГБТ-сообщества и с критикой российских законов, которые ограничивают права гомосексуалистов. Это стало своеобразным ответом на призыв к бойкоту русской водки со стороны международных ЛГБТ-организаций.

Кроме того, открытое письмо, подписанное главой компании SPI Group Вэлом Менделеевым, появилось на сайте производителя. В письме Менделеев говорит, что его фирма всегда была и будет ярым сторонником и другом ЛГБТ-сообщества по всему миру. Он приводит в пример несколько проектов компании по поддержке прав геев. Менделеев также поясняет, что водка Stolichnaya не имеет никакого отношения к российскому правительству и находится в частной собственности компании SPI Group, распалагающейся в Люксембурге.

Накануне ряд крупнейших международных ЛГБТ-организаций выступили с призывом бойкотировать русскую водку, в частности Stolichnaya и Russian Standard, в ответ на принятие в России законов, которые ограничивают права гомосексуалистов.

В России права на бренд водки «Столичная» принадлежат государственному предприятию «Союзплодоимпорт». На протяжении десяти лет компания пыталась вернуть себе права на международный бренд Stolichnaya, права на экспорт которого принадлежат SPI Group. Эта компания была сформирована на базе «Союзплодоимпорт» в конце 90-х годов.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты