212

Украинские гей-активисты поздравили нового посла США


Активисты ЛГБТ-движения опубликовали официальное обращение к новоназначенному послу США - Джеффри Р. Пайетту.

Украинские гей-активисты поздравили нового посла США

ЛГБТ-активисты опубликовали открытое письмо новоназначенному послу США в Украине - Джеффри Р. Пайетту, в котором поздравили его и поблагодарили посольство США в Украине за активную позицию по вопросам свободы, прав человека и борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

В частности исполнительный директор ВБО "Точка опоры" Богдан Глоба выразил надежду на то, что под руководством нового посла его учреждение продолжит политику поддержки прав ЛГБТ-сообщества, особенно на нынешнем этапе ее становления, когда в Украине присутствуют законодательные инициативы, предусматривающие криминализацию гомосексуальной сферы и чрезвычайно высокую гомофобию в обществе, а сам господин посол продемонстрирует жесткую позицию в отстаивании прав человека и прав ЛГБТ-сообщества.

Представители сообщества выразили надежду, что уже в ближайшее время Джеффри Р. Пайетт отдельно объявит свою позицию прав ЛГБТ сообщетсва и практические шаги, которые будет осуществлять посольство в области достижения равенства прав и свобод человека в Украине.

Дополнительно:

3 августа в Украину прибыл новоназначенный посол Соединенных Штатов Америки в Украине, дипломат высшего эшелона дипломатической службы США. До своего назначения Джеффри Пайетт успел поработать в Азии, Европе и Латинской Америке. С мая 2010 по июль 2013 он работал в должности главного заместителя помощника Государственного секретаря США - заместителя руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии.

Полный текст письма по этой ссылке.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты