2

Вместо Обамы правозащитники


3 сентября Владимир Путин проведет встречу с президентским Советом по правам человека (СПЧ). Ранее на этот день у него была запланирована встреча в Москве с президентом США Бараком Обамой. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник, близкий к администрации президента, и подтвердили несколько членов совета.

Вместо Обамы правозащитники

О том, что запланированная на начало сентября двусторонняя встреча Путина и Обамы может быть отменена, заговорили после того, как в Россию прилетел экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Позже он попросил временное убежище в России, и ему его предоставили.

Как пишут «Ведомости», окончательный отказ американский Белый дом сформулировал 7 августа. Спустя неделю стало известно, что вместо встречи с Путиным Обама отправится в Швецию на встречу с руководителями правительств северных стран. 4 сентября оба президента примут участие в работе саммита «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, но двусторонней встречи Путина и Обамы там не планируется.

О том, что встреча с Путиным состоится, изданию подтвердил председатель СПЧ, советник президента Михаил Федотов. Первоначально она была намечена на май-июнь, но у президента не нашлось времени из-за плотного графика.

Точная дата встречи стала известна около двух месяцев назад, уточнил член СПЧ Кирилл Кабанов, но тема встречи пока не определена — перечень тем для докладов, которые члены совета хотели бы сделать на встрече с президентом, они обсудят и утвердят на заседании 22 августа.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты