12

В Московском патриархате вступились за Исинбаеву


Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда считает, что против чемпионки мира по легкой атлетике Елены Исинбаевой развязана информационная кампания. Он назвал странной реакцию международных СМИ на высказывания спортсменки о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В Московском патриархате вступились за Исинбаеву

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений», – сказал Легойда журналистам. Как передает «Интерфакс», он предложил сотрудникам западных СМИ поискать среди участников манифестаций против легализации гомосексуальных «браков» в Париже спортсменов сборной Франции и отразить их мнение по данному вопросу.

Это, по словам главы Информационного отдела Московского патриархата, было бы действительным следованием принципу свободы прессы и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.

Владимир Легойда добавил, что попытки давления на Елену Исинбаеву должны рассматриваться в том числе как акт неуважения к населению России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Ранее во время Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве Исинбаева выразила поддержку принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки – с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», – заявила Исинбаева иностранным журналистам.

Правда, позже она опровергла свои слова, сказав, что журналисты ее высказывание неправильно интерпретировали.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты