82

Луценко: Лучше раз в год гей-парады, чем ежедневно ждать российские танки.


Юрий Луценко призывает оппозицию и власть к консенсусу внешнеполитических заявлений и действий.

 Луценко: Лучше раз в год гей-парады, чем ежедневно ждать российские танки.

Юрий Луценко выступает за ассоциацию Украины с Европейским Союзом и против вступления в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом он заявил в выступлении на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове, текст которого опубликован на "Украинской правде".

"Честно говоря, после всех войн, голодоморов и репрессий Кремлю надо не новые Союзы предлагать, а каяться и учить китайский язык", - считает экс-министр внутренних дел. "Холодная война Кремля с Украиной - не одноразовая атака на наш суверинитет. Это начало осады ...", - считает Луценко, и поэтому обращается к украинским политикам с просьбой: "хоть в этот раз мыслить стратегически, увидеть поле боя за европейскую Украину на несколько лет вперед ".

"Для каждого думающего о комфортном государстве украинца должно стать аксиомой: результат саммита в Вильнюсе – превыше всего!", - утверждает Луценко.

По словам политика, для противников действующей власти евроинтеграционный процесс – "это юридический стоп-кран для Российской империи и переход к правовому характеру государства с гарантиями прав человека и наций", а для президента Виктора Януковича – "это крыша для семейного бизнеса от аппетитов Кремля".

Политик считает, что последние события в украинско-российских отношениях диктуют следующие шаги: "- Признать факт вмешательства Российской Федерации в суверенитет Украины, - обратиться в ВТО с жалобой на экономический давление РФ, - предупредить РФ о возможных проблемах с транзитом российского газа, - восстановить жесткий мониторинг выполнения международных соглашений по Черноморскому Флоту РФ; - принять остальные необходимые для евроинтеграции законы.

«Лучше позволить раз в год гей-парады, чем ежедневно ждать российские танки, как в Грузии 2008 года», - считает политик.

Он предлагает изложить четкий календарный план реформ на основе «декоммунизации сознания», деолигархизации политики и декриминализации экономики. «Единый кандидат - единая команда - программа евроремонта - это алгоритм победы новой Украины», - уверен Луценко.

Напомним, Юрий Луценко — украинский политический и государственный деятель. С февраля 2005 по декабрь 2006 и с 19 декабря 2007 по 29 января 2010 года — министр внутренних дел Украины.

Пресс служба Национального ЛГБТ портала.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты