11

Руперт Эверетт поддержал бойкот Сочинской олимпиады


Британский актер Руперт Эверетт присоединился к Стивену Фраю и поддержал бойкот зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Он призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона организовать бойкот игр в знак протеста против российских гомофобных законов, запрещающих «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Руперт Эверетт поддержал бойкот Сочинской олимпиады

Эверетт заявил 19 августа, что он «абсолютно» согласен с открытым письмом Стивена Фрая, призвавшего бойкотировать игры.

«Ужасно наблюдать все, что происходит», - сказал Эверетт. – «Если вы гей в России, вы ничего ни о чем не знаете. У вас нет представления о существовании СПИДа, потому что нет информации. Вы живете тайной жизнью. Если кто-то обнаружит, что вы гей, вы будете избиты или убиты или вынуждены покончить с собой».

Об этом он заявил во время Международного книжного фестиваля в Эдинбурге. На нем он зачитал эпизод своих мемуаров о том, как, будучи в составе делегации ООН, он попал в российскую больницу. Он передал слова активистов, которые сказали ему, что геи боятся обращаться за лечением от ВИЧ/СПИДа из-за гомофобии в системе российского здравоохранения. В результате они притворяются наркоманами, чтобы получить нужное лечение.

«Система очень, очень жестокая», - сказал Эверетт. – «Ситуация с гомосексуальностью становится ужасной».

По мнению Эверетта, который жил в России, президент Владимир Путин, подписавший гомофобный закон, продолжает заигрывать с религиозным консерватизмом.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты