65

У геев и лесбиянок тоже есть мечта


Тысячи людей прошли в марше к мемориалу Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне в суботу. Шествие было посвященно 50-летию произнесения его речи «У меня есть мечта» (1963). Участники церемонии выразили свою веру в то, что его видение также включало равенство прав для геев и лесбиянок.

У геев и лесбиянок тоже есть мечта

Генеральный прокурор США Эрик Холдер был одним из многих, выступавших на митинге в честь этого события. В своем выступлении г-н Холдер заявил, что масшат борьбы за гражданские права увеличивается, включая многие другие группы, в том числе: геев, лесбиянок, женщин, латиноамериканцев, бедных и инвалидов. Выступая перед собравшимися  у мемориала Линкольна, он сказал: «То, что мы собрались сегодня, спустя 50 лет, означает, что наш путь – теперь наш марш – продолжается. И наши цели стали более разнообразными, включая в дело борьбы женщин, выходцев из Латинской Америки, американцев азиатского происхождения, лесбиянок, геев, людей с ограниченными возможностями, а также бесчисленное множество других групп по всей стране, которые продолжают стремиться к равенству, равным возможностям и справедливому обращению.»

Митинг, один из многочисленных мероприятий, посвященных маршу 1963года, был назван Национальным Действием по реализации мечты марша.

На прошлой неделе ряд правовых организаций геев, в том числе: Стать Равными, Кампания за права человека, Национальная коалиция «Справедливость для афроамериканцев», Национальная целеноправленная сила геев и лесбиянок, Прайд в действии, AFL-CIO подписали письмо в поддержку церемонии.

В открытом письме, участники писали: «Как члены национальных, государственных и местных ЛГБТ организаций мы знаем, что за пять десятилетий после марша 1963 и четыре десятилетия после Стоунволла было достигнуто много за последние четыре десятилетия, но все же еще немало предстоит сделать. Мы гордимся тем, что ради ознаменования марша 1963 ми смогли собраться вместе и коллективно принять меры для реализации мечты».

 «Сейчас – не время для ностальгических вопоминаний», сказал Мартин Лютер Кинг III, старший сын покойного лидера движения за гражданские права. «Сейчас не время для самоуспокоения. Задача не выполнена до конца. Путь не пройден. Мы можем и должны сделать больше.»

Накануне мероприятия по просьбе Мэра Вашингтона Винсента Грея, "экс-гей" и евангилийский  певец отказался от выступления на митинге возле мемориала Мартина Лютера Кинга. Он стал известен своим заявлением о том, что излечился от гомосексуальности благодаря религии.

По материалам http://www.pinknews.co.uk

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты