209

В ЮАР примут закон против преступлений на почве ненависти


ЮАР намеревается разработать законодательство, которое защищало бы ЛГБТ от преступлений на почве ненависти и предполагало преследование в судебном порядке лиц, совершивших физическое насилие или словесное оскорбление.

В ЮАР примут закон против преступлений на почве ненависти


Министр юстиции и конституционного развития Джефф Радебе подтвердил, что его ведомство завершило разработку проекта под названием «Политика борьбы с преступлениями на почве ненависти и дискриминацией» .

Он представил данный проект, выступая на Национальной конференции Южноафриканского еврейского совета в рамках встречи под названием «Представьте себе мир без ненависти» .

В Южной Африке пока отсутствует законодательство против преступлений на почве ненависти по признаку расы, пола, религии, национальности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и по любым другим признакам. Проект политики будет представлен на утверждение кабинета министров перед началом процесса общественного обсуждения.

Насилие в отношении ЛГБТ-людей и иностранцев является большой проблемой для ЮАР, где распространены избиения и «корректирующие изнасилования» лесбиянок и трансгендерных людей.

Более 170 000 человек из 175 стран мира подписали петицию на ресурсе Change.org в поддержку введения этого законодательства.

«Мы приложили много усилий, чтобы доказать необходимость таких законов, и наконец-то это становится реальностью», — отметила Ндумие Фунда, основательница Luleki Sizwe Project, организации, поддерживающей жертв «корректирующих изнасилований» в Кейптауне.

Согласно данным этой организации, ежегодно 510 женщин сообщают о том, что они подверглись «корректирующим изнасилованиям». За последние десять лет 30 лесбиянок были убиты во время таких нападений.

Источник : pinknews.co.uk

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты