84

Каждому депутату по аргументу


Украинские ЛГБТ-активисты подготовили и направили персональные письма каждому депутату Верховной Рады, где изложили аргументы в пользу законопроекта № 2342.

Каждому депутату по аргументу

442 — именно столько писем послали лгбт-активисты  каждому депутату Верховной Рады Украины. В письмах представители ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) аргументировали необходимость голосования за законопроект 2342, который, среди прочего, вносит изменения в трудовой кодекс в части запрета увольнения работника на основании сексуальной ориентации.

Гей-активисты отметили, что существует заблуждениебудто украинская Конституция статьей 24 уже запрещает дискриминацию граждан с гомосексуальной ориентацией. К сожалению, в реальной жизни отсутствие этого признака в статье 24 трактуется как игнорирование государством защиты уязвимой социальной группы ЛГБТ-сообщества. На практике в судебном порядке практически невозможно привлечь к ответственности лиц, совершивших преступления на почве ненависти к ЛГБТ.

Статус меньшинства в обществе для ЛГБТ не означает, что государство может игнорировать эту группу граждан, пренебрегать их правами, не прислушиваться к их мнению. В письмах говорится, что, на самом деле, ЛГБТ-сообщество не требует особых прав. Сообщество стремится, чтобы все, а не только большинство, могли реализовать свои права, гарантированные Законом: права на семью, мирные собрания, на свободное выражение мнений. Речь идет о таких привычныхдля гетеросексуальных граждан правах, как прийти в больницу к любимому человеку или получить от него/нее наследство.

По мнению авторов писем, Украина как государство состоится только тогда, когда каждый гражданин сможет чувствовать себя в безопасности, не будет сталкиваться с публичным клеймением и дискриминацией.

Письма заканчиваются призывом проголосовать за законопроект № 2342: говорить и голосовать о ЛГБТ - не стыдно ! Права ЛГБТ это права человека , это жизнь конкретных граждан Украины!

Полный текст обращения к депутатам по ссылке

Пресс служба Национального ЛГБТ портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты