25

Депутаты будут уговаривать Европу «не принуждать» их к принятию антидискриминационного закона


«На днях мы получили сигнал от Еврокомиссии, что нас по этому поводу ждут на следующей неделе в Брюсселе. Скорее всего, поедут омбудсмен Лутковская и группа депутатов из разных фракций. Будем убеждать Брюссель не настаивать на этом законе», — рассказал интернет-изданию «Вести» источник в парламенте.

Депутаты будут уговаривать Европу «не принуждать» их к принятию антидискриминационного закона

Глава комитета Рады по вопросам прав человека Валерий Пацкан подтвердил эту информацию. По его словам, проблема в том, что за этот закон отказываются голосовать депутаты и по нему пока нет консенсуса в обществе. Также глава комитета заявил о необходимости провести консультации по данному вопросу с Евросоюзом.

Он также утверждает, что «украинское общество и народные депутаты не готовы к принятию закона, которым запрещается любая критика в отношении гомосексуалов и трансгендеров».

Напомним, что законопроект № 2342 запрещает исключительно дискриминацию гомосексуалов и только в сфере трудоустройства.

Председатель фракции ПР Александр Ефремов отметил, что по этому законопроекту голосование фракции будет в свободном режиме. Категорически против принятия законопроекта предсказуемо высказались Колесниченко с Царевым. Полностью поддержать данный закон готова только партия «Удар» Виталия Кличко.

Источник: Вести.UA

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты