121

МОК заявил об опасениях спонсоров Олимпиады по поводу «закона о пропаганде»


Спонсоры Олимпиады обеспокоены из-за возможных последствий применения российского закона о запрете так называемой «пропаганды гомосексуальности» во время Игр в Сочи. Об этом накануне заявил глава Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг.

МОК заявил об опасениях спонсоров Олимпиады по поводу «закона о пропаганде»

Наибольшую озабоченность проблемой высказали американские спонсоры. Опасения вызывает нечеткое понимание того, что именно является нарушением. Руководству комитета, к примеру, до сих пор непонятно, что станет с человеком, который публично заявит о своей ориентации во время соревнований.

При этом представитель МОК подчеркнул, что не собирается вмешиваться во внутреннюю политику страны, и добиваться изменений в российском законодательстве. Однако комитету необходимо прояснить ситуацию с тем, в каких именно случаях будет применяться данный закон.

В конце августа Москва направила руководству МОК письмо с разъяснениями по поводу нормативного акта. В послании отмечалось, что наказание ждет всех без исключения нарушителей, «пропагандирующих привлекательность нетрадиционных отношений». В этом же письме отмечалось, что ограничения не нарушат Олимпийскую хартию, которая предоставляет право участия в Играх всем спортсменам независимо от пола, сексуальной ориентации и национальности.

Закон о запрете так называемой «пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних» Госдума приняла в июле 2013 года.

Источник: Reuters

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты