112

Государство не должно заглядывать гражданам в штаны


Народный депутат Украины Ирина Геращенко поддержала законопроект 2342 и призывает народных избранников голосовать за защиту ЛГБТ сообщества от дискриминации на рабочем месте

Государство не должно заглядывать гражданам в штаны

– Едва ли не наиболее резонансным является так называемый «антидискриминационный закон», одна-единственная норма которого – говорящая о равенстве сексуальных меньшинств – подняла большую бучу. Желающие видеть в нем трагедию трактуют такую ​​норму как пропаганду гомосексуализма. В связи с этим вопрос: законопроект пройдет через парламент или шансы на это минимальны?


– Гражданам следует знать, что от этого закона зависит либерализация визового режима со странами ЕС. И поэтому политики, имеющие дипломатические паспорта и давно передвигающиеся без виз, все же должны позаботиться о том, чтобы и украинские граждане получили упрощение визового режима. Думаю, так называемый антидискриминационный закон следует выносить на голосование, предварительно еще раз проведя серьезную дискуссию в самих фракциях. Это голосование действительно засвидетельствует позицию различных политических сил, покажет ханжество и фарисейство некоторых. Потому что показательно на телекамеры крестить лоб – это одно, а жить согласно заповедям – совсем другое... Кто-то считает, что у нас есть проблемы с семейными ценностями? Да, я тоже так считаю. Но в таком случае власти нужно поддерживать семьи, популяризировать семейные ценности, поддерживать молодые семьи, рождение детей, а не заглядывать людям в штаны.

– Некоторые воспринимают продвижение такого закона как поощрение нетрадиционных отношений...


– Я почему-то думаю, что нашему обществу сегодня больше вредит засилье безвкусицы и агрессии, пропаганда пошлятины во всех ее проявлениях. Не думаю, что тема гомосексуализма является вопросом номер один для Украины. Да и совсем не об этом говорится в законе, там нет никаких страшилок об однополых браках, а говорится только о недопустимости дискриминации при трудоустройстве. Работодателю должно быть безразлично, к какой национальности принадлежит его работник, в какую церковь ходит и какую ориентацию имеет... А если кого-то беспокоит упадок семейных ценностей и угроза институту семьи – так давайте поддерживать семью. Но не запретами, а положительными вещами. Почему Украина сегодня недружественное для семей с маленькими детьми государство? Много ли у нас на Украине элементарных удобств для семей? У нас даже на вокзалах нет комнаты с пеленальным столиком, чтобы переодеть ребенка. У нас нет пандусов для детских колясок даже в центральных парках Киева. У нас в ресторанах нет детских стульчиков, и на детей во многих учреждениях смотрят волком. У нас в органы власти запрещен вход с детьми. Может, давайте об этом говорить? Разве это не большая угроза семье – когда ее не поддерживает государство? Но у нас почему-то любят бороться с тем, что может дать политические дивиденды. Бороться с угрозой, которой в действительности не существует.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты