19

Футболисты "Ливерпуля" обеспокоены гомофобным манифестом фанатов "Зенита"


В английском клубе "Ливерпуль" обеспокоены нашумевшим манифестом фанатов петербургского "Зенита". Об этом заявил управляющий директор "Ливерпуля" Ян Эйр (Ian Ayre), сообщает Росбалт.

Футболисты "Ливерпуля" обеспокоены гомофобным манифестом фанатов "Зенита"

"Я отправил письмо в УЕФА, в котором выразил нашу обеспокоенность этим манифестом, - говорит Эйр. - Кроме того, мы планируем поговорить по этому поводу с нашими футболистами. Важно рассказать игрокам, какой мы ожидаем от них реакции, если что-то случится".

В декабре прошлого года болельщики "Зенита" создали манифест, в котором среди прочего выступили против "представителей сексуальных меньшинств и темнокожих".

Футбольный клуб "Ливерпуль" является последовательным борцом с гомофобными предрассудками в спорте. В августе 2012 года "Ливерпуль" стал первым клубом английской Премьер-лиги - официальным участником прайд-парада, на прошлой неделе футболисты отыграли матч в защиту прав гомосексуалов.

Напомним, что первый поединок 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" - "Ливерпуль" пройдет 14 февраля на поле стадиона "Петровский" в Петербурге.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты