91

Национальная ассамблея Франции утвердила все пункты закона об однополых браках


Национальная ассамблея Франции одобрила легализацию гей-браков с правами усыновления для однополых пар. Это было голосование по окончательной версии законопроекта, получившего название "Брак для всех". Депутатов, которые идею легализации гей-браков поддержали, оказалось ровно на сто больше, нежели тех, кто с ней не согласился: 329 голосов "за", 229 - "против" при десяти воздержавшихся.

Национальная ассамблея Франции утвердила все пункты закона об однополых браках

Перед тем, как президент страны Франсуа Олланд закон подпишет, должно состояться голосование в Сенате, куда документ отправится второго апреля. По данным последних социологических опросов, легализацию гей-браков поддерживает 63 процента французов. Однако противники по-прежнему продолжают бунтовать.

В день голосования в Париже вновь прошли митинги как сторонников однополых браков, так и несогласных.

За последние десять дней, после первого голосования, результаты которого также были позитивными для геев и лесбиянок, депутаты обсудили более пяти тысяч поправок, предложенных критиками законопроекта. Как пишет Gay Star News, большинство из них были не более чем проволочками и способом потянуть время. Некоторые из этих "предложений" заключались в том, чтобы приравнять однополые браки к многобрачию и свадьбам-инцестам.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты